当前位置: 首页> 动态> 怀来要闻

怀来县召开县委常委扩大会议

发布时间:2019-03-22 信息来源:广播电视台

320日,怀来县在政务楼第三会议室组织召开县委常委扩大会议。县委书记孙晓函、县委副书记张振军、县政协主席杨聚庭等四大班子领导出席会议。

会上,县委常委、县委办主任牛义军传达了省委办、省政府办《关于切实做好当前森林草原防火工作的紧急通知》和市森林防火指挥部《关于认真贯彻落实省市领导重要批示精神的紧急通知》。与会县领导分别结合各自分管领域,就全县森林草原防火工作进行讨论研究并提出建议。

孙晓函指出,做好森林草原防火工作事关生态安全、人民生命财产安危和社会大局稳定。全县各级各部门要统一思想,深入贯彻落实省市相关会议及文件要求,深刻认识做好当前森林草原防火工作的极端重要性,县处级领导要将森林草原防火工作当成当前的重要任务之一,扎实做好防火各项工作。

就森林草原防火工作,孙晓函要求,要从严从细抓好火灾防范,继续增加巡防人数,做好财政资金保障,重点加强南北两山区域的巡防工作;县处级领导干部要深入包联乡镇,到一线寻找问题,指导乡镇做好森林草原防火工作。孙晓函强调,在抓好森林防火工作的同时,要统筹抓好几项重点工作。要抓好信访维稳工作,切实把信访维稳工作作为一项重大的政治任务抓实抓紧抓牢,确保社会安全和谐稳定;要紧抓脱贫攻坚工作,确保完成年度脱贫任务,全部贫困户实现稳定脱贫;要紧抓安生生产工作不放松,确保不出现事故;要抓好五大攻坚战实施,紧紧围绕县委"五大攻坚战"各项工作要求,加强督导,确保全县各项工作取得实效。

相关信息

图片新闻更多>>