当前位置: 首页> 动态> 怀来要闻

怀来县召开2019年度扶贫开发和脱贫攻坚工作领导小组全体会议

发布时间:2019-03-22 信息来源:广播电视台

3 20 下午,怀来县在政务楼视频会议室召开2019年度扶贫开发和脱贫攻坚工作领导小组全体会议,深入贯彻落实中央和省市关于脱贫攻坚工作的最新指示和要求,围绕全县扶贫脱贫工作目标进行再动员、再部署。

县领导孙晓函、张振军、王俊英、牛义军、张延光、谈继东、刘朝君、韩志明、黄晓静、郭孟良、于健出席会议。各乡镇党委书记,领导小组成员单位负责人参加了本次会议。

会上,副县长郭孟良宣读了《怀来县2019年度脱贫攻坚实施方案》和《怀来县2019年度"三保障"提质行动方案》。县委常委、副县长张延光就2018----2019年度京冀对口帮扶工作进行安排部署。县委副书记张振军传达了《赵一德同志在全省深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话》和《李志刚同志在全省扶贫办主任会议上的讲话》精神。

县委书记孙晓函在总结讲话中从"提升政治站位、形成工作合力、坚持精准施策"三个方面对全县扶贫脱贫工作提出了新的要求。孙晓函指出,今年是怀来县脱贫攻坚的最后冲刺阶段。全县各乡镇、各部门要高度重视,提高政治站位,认真按照中央和省市委要求,把这项工作作为今年的头等大事。孙晓函指出,作为非贫困县,我们要牢固树立人民为中心的思想,坚决克服形式主义、官僚主义,强调精细的工作作风;要结合怀来县实际,认真研究,做到精准施策。这期间,包联县领导要深入乡镇靠前指挥,协调督导,领导小组成员单位要直面问题,密切配合,形成齐抓共管的工作格局。孙晓函强调,脱贫攻坚是党中央明确的一项政治任务。我们一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央和省市委决策部署,以扎实的作风,过硬的举措,坚决打赢脱贫攻坚战。

县委副书记张振军主持会议并指出,各乡镇各部门要进一步提高思想认识,按照本次会议要求,把脱贫与防贫并重作为今年的工作重点。要进一步理清思路,拿出有针对性的举措,坚决防止新的贫困人口的产生,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实,脱贫结果真实,圆满完成年度目标任务。

相关信息

图片新闻更多>>