当前位置: 首页> 动态> 188滚球网站平台

狼山乡多措并举 对清明节前森林草原防火及秸秆禁烧工作再部署再推进

发布时间:2019-03-22 信息来源:狼山乡

3月18日狼山乡召开了党委扩大会,专题研究安排部署森林草原防火及秸秆禁烧工作,3月19日召开村级安排部署会,对该项工作进行再部署再推进。 一是增强防火力量。 在原有92人村级防火队的基础上,清明节期间再增加护林员80人,并 将人员全部 落实到地块 、坟 ;启动乡域瞭望台5个,检查站4个,在 重要地段设卡检查过往车辆、人员,收缴火种,并对 违法人员 进行警示教育。 二是加强宣传力度。 每天 不间断 播放秸秆禁烧和防火宣传录音 , 悬挂宣传彩旗400面、防火宣传红丝带1000条, 在村委会领取和现场置换方式发放祭祀绢花 3000余束。 三是做好应急值守工作。 全乡3月19日起取消周末休息,分成四班每天由2名副职领导24小时带班;各村 书记、主任24小时 在村 带班,村两委干部全部出勤巡查, 全天 保持通迅畅通,处于高度戒备状态。 四是强化乡级监督。 乡秸秆禁烧和防火巡逻队 分三组, 全天在村 检查、指导、督促秸秆禁烧和防火工作 各项 任务 落实 乡纪委 严格执纪,坚决查处森林草原防火及秸秆禁烧工作中工作人员的 脱岗 问题 五是加大监督执法力度。 坚持教育与处罚相结合的原则 ,与派出所 联动 行动 打击焚烧秸秆和违规野外用火的行为,发现一起查处一起,决不姑息。

相关信息

图片新闻更多>>