当前位置: 首页> 动态> 部门工作

怀来消防潜水培训班正式开训

发布时间:2019-03-22 信息来源:应急管理局

消防队伍作为应急救援的主力军和国家队,承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重大职责。怀来消防着眼"全灾种、大应急"应急救援建设,立足辖区常见灾害事故,组织开展潜水培训,全面提升消防指战员水域救援能力。

近日,怀来消防聘请国际知名潜水机构教官武健教练到队为指战员开展潜水理论和技能培训。武健教练潜水经验丰富,专业技术精湛,曾多次参加国际、国内水下救援、打捞、勘测工作。授课前,李旭武教导员首先强调了开展潜水培训的重要意义,并要求全体学员认真学习知识,练就过硬本领,提升救援能力。

授课中,武教练对潜水基础理论、潜水装备使用方法及开放水域救援注意事项进行了详细讲解,现场向学员展示了潜水装备。

在介绍潜水装备环节,武教练现场指导学员穿戴装备,熟悉各组件的功能用途。

在教练的指导下,学员们纷纷上前体验装备,现场学习氛围浓厚。

通过此次学习培训,消防指战员们对潜水科目有了基本的了解,随着今后课程的不断深入,消防指战员们对潜水装备、潜水技能、救援战术将会有更加深入的了解和掌握。培训结束后,将会有部分人员考取国际潜水证书,辖区将诞生一支较为专业的水域救援队伍,为应对日益复杂的水域救援工作奠定坚实的基础。

相关信息

图片新闻更多>>