当前位置: 首页> 动态> 部门工作

世界气象日怀来县气象局开展多姿多彩的科普宣传活动

发布时间:2019-03-21 信息来源:气象局

3月23日是第59个世界气象日,怀来县气象局结合今年主题"地球、太阳和天气",策划了系列气象知识科普宣传活动,旨在进一步向全社会普及气象科学知识,让公众更多地了解气象,关心气象。

3 月20日,怀来县气象局工作人员走进新保安镇 开展世界气象日气象科普宣传活动。活动现场拉起 2019 年世界气象日主题"太阳、地球和天气" 的红色条幅。通过现场摆放科普展板、发放气象科普书籍的方式开展宣传。科普展台旁,前来领取科普书籍的民众络绎不绝。 工作人员用通俗易懂的语言,图文并茂的形式,为村民 讲解了暴雨、高温、干旱、大风等气象灾害的气象预警信号级别及应对措施。并向农民朋友推广"好天气"农业气象服务APP、"怀来天气"微信公众号,手把手教他们使用手机新媒体查看天气。

图为:工作人员发放书籍并讲解气象防灾减灾相关知识

3月21日怀来县气象局向社会公众免费开放。开放当天共有怀来县府前小学和华阳路小学的近500名师生前来参观。在开放现场,气象局工作人员引领同学们参观了人影作业火箭架、观测场及气象台,并现场讲解气象知识、播放科普宣传片、发放科普宣传资料等。

图为:同学们观看世界气象日科普宣传片

图为:工作人员讲解人工增雨
图为:工作人员讲解雨量自动观测设备
图为:同学们现场操作观摩自动雨量传感器
3月22日至23日,怀来县气象局还将继续开展对外开放活动,为民众提供全方位、多角度感受气象科普魅力的机会。

相关信息

图片新闻更多>>