当前位置: 首页> 动态> 图片新闻

全市春季扑救森林草原火灾实战演练在怀来县举行

发布时间:2019-03-15 信息来源:广播电视台

313日,2019年张家口市春季扑救森林草原火灾实战分组演练在怀来县黄龙山庄举行。

此次演练的目的是为全面提高森林草原火灾扑救的组织指挥水平和扑火队伍的实战能力,演练的队伍分别来自市森林消防队、赤城县、崇礼区、涿鹿县、蔚县、怀来县森林消防队,共有120余人参加了此次实战演习。

演练口令下达后,怀来县派出专业森林消防队二中队的20名消防队员率先冲向灭火地点。怀来县专业森林消防队二中队是怀来县着力培养的一支敢打硬仗的高素质灭火队伍,在历次执行外援灭火任务中都表现出色。

演练队伍从不同方向冲向演练场地,演练在高差不低于50米,水带架设距离不低于400米的山披上分别展开演练。只见防火队员备带灭火器具以最快的速度爬上半山腰,架起一条条灭火水枪向假设火点喷云吐雾,使一处处假设火点在强大的高压水柱喷射下立刻灰飞烟灭,一上午的奋战使防火演练达到了预期的效果。

相关信息

图片新闻更多>>