当前位置: 首页> 动态> 图片新闻

延庆区区委书记穆鹏一行到怀来县考察对接

发布时间:2019-03-15 信息来源:广播电视台

314日,延庆区区委书记穆鹏一行到怀来县考察对接。县委副书记、县长王鸿飞,县委常委、县委办主任牛义军,县委常委、副县长张延光,副县长郭孟良陪同考察。

穆鹏一行首先来到存瑞镇辛堡子村,考察了村内基础设施建设,了解了京冀对口帮扶项目及带动农户增收情况,并慰问了该村的两户贫困户。

随后,双方在怀来宾馆聚宾厅三楼会议室召开了"延庆区、怀来县扶贫协作联席会"。延庆区区委书记穆鹏等区四大班子领导及怀来县县委副书记、县长王鸿飞,县人大常委会主任刘建武,县政协主席杨聚庭,县委常委、县委办主任牛义军,县委常委、副县长张延光,副县长郭孟良出席会议。会上,副县长郭孟良介绍了延怀扶贫协作有关情况及官厅水库生态环境保护情况。延庆区政协副主席、区发改委主任程大庆介绍汇报了2019年延怀合作工作。穆鹏代表延庆区向怀来县捐赠了帮扶资金,双方签署了《北京市延庆区人民政府-张家口市188滚球投注与滚球专家 携手奔小康行动2019年度帮扶合作协议》。

王鸿飞指出,延怀两地是兄弟县区,历史渊源深厚。多年来,延庆对怀来发展给予了大力的支持和帮助。今天的会议,既是对东西部扶贫协作工作的一次总结部署,也是推进双方更广领域、更深层次合作的一次重要会商。希望两地合作能够进一步深入,协同发展的成效能够进一步显现,希望在延庆"世园会"上贡献怀来力量。延庆"世园会"举办层次高、时间长,在此期间,怀来将协助做好活动宣传,入京安保等基础工作;希望在协作扶贫上取得更大成果,今年,怀来剩余210404名贫困人口要实现全部稳定脱贫,希望能够集中帮扶财力,捆绑打造好几个效益高、可持续性强、看得见的精品协作项目,保障脱贫人员持续稳定增收,打好协作扶贫的收官之战;希望延庆区在湿地保护、生态修复、造林绿化等生态建设方面给予更多指导和帮助,通过两地的共同努力,携手打造京津冀山水林田湖草生命共同体的样板工程;希望在产业上两地加强合作,互通有无,强化交通对接和人才等资源共享,努力推动延怀旅游"同城化"、区域经济"一体化"深度发展。

穆鹏指出,京张两地地理位置相近,双方在长期合作交流中结下了深厚友谊,今后,延庆区将进一步深化学习习近平总书记对于脱贫攻坚工作的系列论述,帮助怀来完成脱贫攻坚任务;要以京津冀协同发展为契机,推动双方进一步合作;要认真做好帮扶工作,完成脱贫和协同发展两项工作,为河北"两区"建设贡献力量。(摄影/孙慧军)

相关信息

图片新闻更多>>