当前位置: 首页> 动态> 图片新闻

延崇高速公路:建好冬奥会的交通保障线

发布时间:2019-03-14 信息来源:广播电视台

作为冬奥会的重大交通保障项目,延崇高速是2022年冬奥会延庆赛场与张家口崇礼赛场的直达高速通道。目前该工程正在加紧施工,预计到今年底实现建成通车。

初春时节,乍暖还寒。在延崇高速公路七标段施工现场记者看到,工程车辆来往穿梭,加紧运送沙石料,另一边工人们正在冒着风沙对大桥的钢梁进行焊接、吊装。整个施工现场一派热火朝天的工作场面。

延崇高速位于我市东部地区,途经怀来县、赤城县和崇礼区,由三条路段组成,分别是主线、延伸工程和赤城支线,路线全长113.684公里,采用双向四车道高速公路标准建设,全线设特大桥7座,大桥34座;特长隧道7座,中短隧道4座;互通立交7处,项目总投资228.28亿元。目前,路基工程已经完成82.52%,桥涵工程完成81.72%,隧道工程完成64.82%,主线预计在2019年底建成通车。项目建成后,从北京的延庆赛区到张家口的崇礼赛区,车程将由原来的3个小时缩短到了一个小时,完美实现1小时转场要求。作为冬奥会的重要通道,延崇高速奥运元素非常明显。其中有"无限之环"之称的杏林堡大桥,有冰雪五环造型的太子城互通式立交主线1号桥等大桥,驾车行驶期间,也能让人感受到张垣人民对冬奥会的热情。

相关信息

图片新闻更多>>