当前位置: 首页> 动态> 图片新闻

怀来县委理论学习中心组集中收看十三届全国人大二次会议开幕式

发布时间:2019-03-06 信息来源:政府办

3 5 ,十三届全国人大二次会议在北京隆重开幕,我县组织县委理论学习中心组全部成员在政务楼视频会议室收听收看这一盛况。

县委书记孙晓函、县长王鸿飞、县委副书记张振军、人大主任刘建武、政协主席杨聚庭等四大班子领导认真聆听学习了李克强总理所作的《政府工作报告》。

报告分为三个部分,对2018年的工作进行回顾,明确2019年经济社会发展总体要求和政策取向,部署2019年政府工作任务。

报告指出,过去一年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是本届政府依法履职第一年。我国发展面临多年少有的国内外复杂严峻形势,经济出现新的下行压力。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺奋进,攻坚克难,完成全年经济社会发展主要目标任务,决胜全面建成小康社会又取得新的重大进展。

报告指出今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。2019年经济社会发展的主要预期目标是:国内生产总值增长6%6.5%;城镇新增就业1100万人以上,城镇调查失业率5.5%左右,城镇登记失业率4.5%以内;居民消费价格涨幅3%左右;国际收支基本平衡,进出口稳中提质;宏观杠杆率基本稳定,金融财政风险有效防控;农村贫困人口减少1000万以上,居民收入增长与经济增长基本同步;生态环境进一步改善,单位国内生产总值能耗下降3%左右,主要污染物排放量继续下降。

报告指出,今年经济社会发展任务重、挑战多、要求高。我们要突出重点、把握关键,扎实做好各项工作。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迎难而上,开拓进取,以经济社会发展的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

中心组成员认真聆听李克强总理所作的政府工作报告,边听边记录。会后大家一致认为,报告总结过去一年取得的工作成绩全面客观、实事求是,部署2019年政府工作思路明确、措施有力,是一份凝心聚力、催人奋进、促进发展、关注民生的报告,也是一份指导性和操作性很强的任务书。

同时,各乡镇(村)、县直各单位,认真组织收听收看十三届全国人大二次会议开幕会实况。

信息来源:怀来之窗通讯员/刘芳菲摄影/张伟牛晓旋)

相关信息

图片新闻更多>>